POLÍTICAS DE PRIVACIDAD SHOPSTAR

De conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733 – “Ley de Protección de Datos Personales”, su Reglamento - Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y las demás disposiciones complementarias, el titular del presente banco de datos de “Usuarios”, en el que se almacenaran los datos personales es San Borja Global Opportunities S.A.C. (en adelante, “San Borja”), con domicilio en Av. Carlos Villarán N° 140, La Victoria, Lima, Perú.

Esta Política de Privacidad entrará en vigor desde que los Usuarios registrados en Shopstar (en adelante, “Plataforma” o “Shopstar”) – en su calidad de titular de los datos personales- presten, respectivamente, su consentimiento a la presente Política a través del registro y/o uso de la Plataforma, y estará vigente hasta que éste revoque la autorización al tratamiento de sus datos.

1. Objetivo de las Políticas de Privacidad

1.1 Para Shopstar es importante la privacidad de los datos personales de sus Usuarios; por ello, para protegerlos adecuadamente te brindamos estas Políticas de Privacidad, la cuales explican nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de tus datos personales, así como las acciones que puedes tomar con relación a ellos.

2 Marco normativo

2.1 Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante la “Ley”);
  • • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733 (en adelante, la “Reglamento”);
  • • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, “Directiva”).

3 Datos Personales recolectados

3.1 Para llevar a cabo las finalidades necesarias descritas en la presente Política de Privacidad, el Usuario deberá proporcionar los siguientes datos personales:

  • a) Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, número de documento o identificación válida, número de teléfono, domicilio, correo electrónico.
  • b) Datos de características personales: Fecha de nacimiento, sexo y edad.
  • c) Datos económicos – financieros: Datos de tarjetas.

3.2 San Borja podrá confirmar los datos suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas, lo cual es autorizado por el Usuario mediante la aceptación de esta Política de Privacidad. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

3.3 En virtud del principio de calidad y a fin de mantener su información actualizada para el cumplimiento de las obligaciones contractuales, San Borja podrá obtener datos personales de manera lícita a través de información recibida de terceros o que sea obtenida de fuentes públicas y lícitas. En esa línea, esta información podrá ser utilizada para las finalidades adicionales descritas en esta Política siempre que el Usuario haya autorizado dichos usos, así como también podrá ser transferida a los terceros que se encuentran identificados en esta Política para cumplir con las finalidades autorizadas.

4 Finalidades del Tratamiento

4.1 De conformidad con lo dispuesto en el artículo 14° de la Ley, con la conformidad y aceptación del Usuario al momento de registrarse y/o hacer uso de la Plataforma, este autoriza San Borja a recopilar, acceder, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, entregar para tratamiento por encargo transferir a nivel nacional e internacional, comunicar, modificar, suprimir y, en general, tratar los datos personales del Usuario para suministrar de manera eficiente los Servicios proporcionados a través de esta Plataforma.

4.2 Finalidades necesarias

En esa línea, San Borja podrá utilizar los datos personales de los Usuarios para las siguientes finalidades necesarias:
  • • Verificar y validar la identidad de los Usuarios.
  • • Formalizar y gestionar los pedidos de los productos y/o servicios que se contraten a través de la plataforma.
  • • Notificar y comunicar, por los medios puestos a disposición de Shopstar, el proceso de entrega y el estado de los pedidos de los productos y/o servicios contratados.
  • • Para prevenir o detectar fraudes o actividades delictivas o para gestionar y resolver cualquier pérdida real o potencial en relación con un delito o fraude.
  • • Atender y gestionar los reclamos, quejas, consultas y solicitudes que realice a través de los canales autorizados por San Borja.
  • • Llevar un historial de compras de los Usuarios
  • • Compartir con sus proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” o con las empresas con quienes se tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Shopstar.
  • • Para cumplir con las obligaciones generadas por los vínculos contractuales y no contractuales generados con el Usuario.
  • • Realizar análisis estadísticos para la elaboración de estrategias comerciales, a partir de data anonimizada o disociada.

4.3 Finalidades Opcionales (REQUIERE CONSENTIMIENTO EXPRESO).


De manera opcional, los datos personales de los Usuarios podrán ser utilizados por San Borja con la finalidad de gestionar la suscripción al boletín informativo y envío de publicidad y promociones, siempre y cuando haya brindado su consentimiento previamente:

  • a) Publicidad y promociones de Shopstar

    Realizar estudios de mercado, obtención de información a través de fuentes públicas y privadas, perfiles de compra y envió de información comercial, promocional y/o publicidad con relación a los productos y/o servicios ofrecidos en Shopstar vía medio electrónico o telefónico u otros canales que se hayan habilitado para dicho fin.

  • b) Publicidad y Promociones de empresas del Grupo Intercorp y/o Socios comerciales

    Compartir con las empresas del Grupo Intercorp y/o sus socios comerciales sus datos personales, a efecto de que dichas empresas realicen por sí mismas estudios de mercado, perfiles de compra, envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios que estas ofrecen.

    Le informamos que, para las finalidades opcionales de sus datos personales, San Borja podrá compartir su información con socios comerciales y con las empresas del Grupo Intercorp (nombres comerciales) y de los siguientes rubros: retail, restaurantes, entretenimiento, hoteles e Inmobiliarias, salud y seguros, educación y financieras.

    La relación actualizada de empresas que comprenden el Grupo Intercorp y sus socios comerciales se encuentra detallada en el Anexo I adjunto, denominado “Lista de Empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales”. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por San Borja por esta vía.

    Dependiendo de la autorización brindada por el Usuario, San Borja podrá realizar el tratamiento de la finalidad opcional aceptada por este.

5. Destinatarios Necesarios

Sus datos podrán ser tratados por terceros – a nivel nacional o internacional – por encargo de San Borja para cumplir con las finalidades necesarias antes descritas:

  • a) Autoridades nacionales e internacionales competentes
  • b) Proveedores de hosting
  • c) Proveedores tecnológicos
  • d) Proveedor de procesador de pago
  • e) Proveedores de courier

Puedes consultar el detalle de nuestros destinatarios necesarios en el Anexo II adjunto, denominado “Lista de Proveedores”. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por San Borja por esta vía.

6. Legitimación y Veracidad

6.1 Al brindar sus datos personales a San Borja, el Usuario declara ser mayor de edad, de acuerdo a ley o tener capacidad civil suficiente conforme a ley, para emitir una manifestación y declaración de voluntad sin vicio que afecte su razonamiento y entendimiento. No se llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos.

6.2 Asimismo, el Usuario declara que los datos personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos, y que cuenta con legitimidad para proporcionar los datos personales para el tratamiento necesario cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales suministrados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autorizan a verificar la veracidad de los datos personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. San Borja no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

7. Plazo de almacenamiento

7.1 San Borja podrá dar tratamiento de los datos personales por tiempo indefinido, salvo que el Usuario ejerza su derecho de cancelación en cumplimiento con lo dispuesto por Ley.

8. Ejercicio de los Derechos ARCO – Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los Datos Personales

8.1 El Usuario podrá ejercer sus derechos de: (i) acceder a sus datos que están en posesión de San Borja, conocer las características de su tratamiento, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) solicitar que sean suprimidos o cancelar sus datos personales; (iv) oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de los datos personales llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable

8.2 A fin de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, el Usuario deberá presentar una solicitud al correo arco@shopstar.com.pe indicando los siguientes datos: nombre del usuario y correo electrónico u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la presentación legal, descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos.

8.3 De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

9. Medidas de Seguridad de los Datos Personales

9.1 En cumplimiento de la normativa vigente, se garantiza la confidencialidad de sus datos personales, nos comprometemos a mantener estándares de seguridad adecuados que permitan el tratamiento de tus datos personales de manera segura y en cumplimiento de lo establecido por la Ley y su Reglamento.

9.2 San Borja adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido, se usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario y declara emplear diversas medidas de seguridad para evitar accesos no autorizados. No obstante, San Borja no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control y debida diligencia de Shopstar y que no le sea imputable. San Borja tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a San Borja y que no hayan podido evitarse con debida diligencia; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

10. Modificaciones a la Política de Privacidad

10.1 San Borja se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política de Privacidad será inmediatamente publicada en nuestra Plataforma por lo cual el Usuario estará enterado de qué información recopilamos y bajo qué circunstancias. Toda modificación, actualización o ampliación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en nuestra Plataforma.

11. Anexos

  • • Anexo I: Lista de Empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales.
  • • Anexo II: Lista de Proveedores.

ANEXO I

LISTA DE EMPRESAS DEL GRUPO INTERCORP Y SOCIOS COMERCIALES

a) EMPRESAS DEL GRUPO INTERCORP:

RETAIL


  • • Supermercados Peruanos S.A.: Comercio al por menor de productos para el consumo. Nombre comercial: Plaza Vea, Vivanda, Mass, Justo, Mi Market, San Jorge, Economax. - País: Perú
  • • Plaza Vea Oriente S.A.C.: Comercio al por menor de productos para el consumo. Nombre comercial: Plaza Vea - País: Perú
  • • Real Plaza S.R.L.: Dedicarse a la administración y operación de proyectos inmobiliarios o comerciales. Nombre comercial: Real Plaza - País: Perú
  • • Tiendas Peruanas S.A.: Comercialización en general y venta de mercadería a través de tiendas por departamento. Nombre comercial: Oechsle - País: Perú
  • • Tiendas Peruanas Oriente S.A.: Sociedad dedicada al negocio de comercialización minorista de prendas de vestir y artículos para el hogar. Nombre comercial: Oechsle - País: Perú
  • • Homecenters Peruanos Oriente S.A.: Sociedad dedicada al negocio de mejoramiento del hogar. Nombre comercial: Promart - País: Perú
  • • Homecenters Peruanos S.A.: Sociedad dedicada al negocio de mejoramiento del hogar. Nombre comercial: Promart - País: Perú
  • • Makro Supermayorista S.A.: SVenta al por mayor no especializada. Nombre comercial: Makro – País: Perú.
  • • Compañía Food Retatil S.A.C.: Comercio al por menor de productos para el consumo. Nombre comercial N/A – País: Perú.
  • • Compañía Hard Discount Stores S.A.C: Comercio al por menor de productos para el consumo Nombre comercial N/A – País: Perú.
  • • Inmobiliaria Milenia S.A.: Empresa de proyectos inmobiliarios. Nombre comercial: Inmobiliaria Milenia - País: Perú
  • • Agora Servicios Digitales S.A.C.: Operación de servicios electrónicos de pago, servicios de compradores personales, administración de programas de fidelización de clientes, gestión de marketplaces. Nombre comercial: Agora - País: Perú
  • • Inretail Pharma S.A.: Venta al por menor de productos farmacéuticos y médicos, cosméticos y artículos de tocador en comercios especializados. Nombre comercial: N/A - País: Perú
  • • Boticas IP S.A.: Venta al por menor de productos farmacéuticos y médicos, cosméticos y artículos de tocador en comercias especializado. Nombre comercial: Inkafarma - País: Perú
  • • Mifarma S.A.C.: Venta al por menor de productos farmacéuticos y médicos, cosméticos y artículos de tocador en comercios especializados. Nombre comercial: Mifarma - País: Perú
  • • Jorsa de la Selva S.A.C.: Sociedad dedicada a la comercialización al por mayor y menor, así como a la importación de productos farmacéuticos. Nombre comercial: Inkafarma y Mifarma - País: Perú

SALUD Y SEGUROS


  • • Centros de Salud Peruanos S.A.C.: Red de establecimientos de salud especializados y Centros Médicos. Nombre comercial: Clínica Aviva - País: Perú
  • • Química Suiza S.A.C.: Fabricación, comercialización, representación, importación, distribución de productos farmacéuticos, consumo masivo, agropecuarios, veterinarios, industriales, equipos para construcción, maquinarias en general. Nombre comercial: Química Suiza - País: Perú
  • • Quicorp S.A.: Empresa de distribución de bienes farmacéuticos Nombre comercial: Quicorp - País: Perú
  • • Farmacias Peruanas S.A.C.: Sociedad dedicada a realizar todo tipo de servicios, administrativos, financieros y actividades conexas. Nombre comercial: N/A- País: Perú
  • • Droguería Inretail Pharma S.A.C.: Sociedad dedicada a la comercialización, representación, importación y exportación de productos farmacéuticos, dispositivos médicos y productos naturales, entre otros. Nombre comercial: N/A - País: Perú

FINANCIERAS


  • • Banco Internacional del Perú S.A.A.: Servicios financieros Nombre comercial: Interbank – País: Perú.
  • • Compañía de Servicios Conexos Expressnet S.A.C.: Sociedad dedicada a la prestación de servicios de medios de pago de diversas marcas. Nombre comercial: Express Net - País: Perú
  • • Inteligo Sociedad Agente de Bolsa S.A.: Sociedad agente de bolsa. Nombre comercial: Inteligo SAB - País: Perú
  • • Interfondos S.A. Sociedad Administradora de Fondos: Sociedad administradora de fondos mutuos y fondos de inversión. Nombre comercial: Interfondos SAF - País: Perú
  • • Inteligo Bank Ltd.: Banco autorizado por el Banco Central y por la Comisión de Valores de Bahamas. Nombre comercial: Inteligo Bank LTD - País: Bahamas
  • • Internacional de Títulos Sociedad Titulizadora S.A.: Sociedad de titulizaciones. Nombre comercial: Intertitulos - País: Perú
  • • Financiera Oh! S.A.: Intermediación financiera. Principalmente, emisión de tarjetas de crédito y captación de depósitos a plazo en las modalidades de CTS y Plazo Fijo. Nombre comercial: Financiera Oh! - País: Perú
  • • Servitebca Perú, Servicio de Transferencia Electrónica de Beneficios y Pagos S.A.: Emision de dinero electrónico. Nombre comercial: Tebca - País: Perú

EDUCACIÓN


  • • Universidad Tecnológica del Perú S.A.C.: Educación Superior. Nombre comercial: UTP - País: Perú
  • • Colegios Peruanos S.A.: Servicios de educación básica regular en el nivel inicial, primario y secundario. Nombre comercial: Innova Schools - País: Perú
  • • Instituto Superior Tecnológico S.A.C.: Educación Superior. Nombre comercial: IDAT - País: Perú
  • • Servicio Educativo Empresarial S.A.C.: Educación Superior. Nombre comercial: Zegel Ipae - País: Perú
  • • Corriente Alterna S.A.C.: EEducación Superior. Nombre comercial: Escuela Corriente Alterna - País: Perú
  • • Escuela Peruana de Educación S.A.C.: Sociedad dedicada a la formación de docentes de la educación. Nombre comercial: Innova Teaching School - País: Perú
  • • Colegios Colombianos S.A.S.: Sociedad dedicada a la prestación de servicios educativos en Colombia. Nombre comercial: Innova Schools Colombia - País: Colombia
  • • Colectivo23 S.A.C.: Educación Superior. Nombre comercial: Colectivo23 - País: Perú
  • • Centro de la Fotografía S.A.: .: Educación Superior Nombre comercial: Centro de la Imagen /CDI - País: Perú

RESTAURANTES Y BARES


  • • Corporación Peruana de Restaurantes S.A.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: Papa John’s - País: Perú
  • • Bembos S.A.C.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: Bembos - País: Perú
  • • Alert del Perú S.A.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: China Wok y Wang & Hnos. - País: Perú
  • • Nutra S.A.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: Dunkin Donuts - País: Perú
  • • EP de Franquicias S.A.C.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: Popeye’s - País: Perú
  • • EP de Restaurantes S.A.C.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios. Nombre comercial: Don Belisario - País: Perú
  • • Servicios Compartidos de Restaurantes S.A.C.: Administración y gerenciamiento de restaurantes y centros alimenticios. Nombre comercial: Servicios Compartidos de Restaurantes - País: Perú

ENTRETENIMIENTO


  • • Cineplex S.A.: Explotación, operación y/o conducción de las salas de cine, teatros y espectáculos, así como cualquier otra actividad análoga al giro cinematográfico. Nombre comercial: Cineplanet - País: Perú
  • • La Tinka S.A. (Socio Estratégico): Venta de loterías y apuestas deportivas. Nombre comercial: La Tinka– País: Perú
  • • NG Gaming NV (Socio Estratégico): Organizar, manejar y operar juegos y apuestas deportivas Nombre comercial: Olimpo Bet - País: Perú
  • • Betsoffice S.A.C. (Socio Estratégicos): Servicios de tesorerías, marketing y recaudación y/o administración de cuentas por cobras y pagar. Nombre comercial: N/A- País: Perú

HOTELES E INMOBILIARIAS


  • • Nessus Hoteles Perú S.A.: Cadena hotelera peruana. Nombre comercial: Casa Andina - País: Perú
  • • Nessus Hoteles Perú Selva S.A.: Cadena hotelera peruana. Nombre comercial: Casa Andina - País: Perú
  • • Urbi Propiedades S.A.C.: Sociedad de administración e inversiones inmobiliarias. Nombre comercial: Urbi - País: Perú
  • • Urbi Proyectos S.A.C.: Sociedad dedicada a actividades relacionadas con la estructuración, gestión, representación, asesoría, consultoría, ejecución, desarrollo, operación y/o financiamiento de proyectos de inversión. Nombre comercial: Urbi - País: Perú
  • • Domus Hogares del Norte S.A.C.: Sociedad de inversión inmobiliaria. Nombre comercial: Domus País: Perú

OTROS


  • • Intercorp Management S.A.C.: Empresa proveedoras de servicios logísticos, de consultoría y backoffice. Nombre comercial: N/A- País: Perú
  • • IR Management S.R.L.: Empresa proveedora de servicios de consultoría, gerenciamiento y backoffice. Nombre comercial: N/A - País: Perú
  • • Indigital XP S.A.C.: Administración y operación de servicios y proyectos digitales Nombre comercial: Indigital XP - País: Perú
  • • Operadora de Servicios Logísticos S.A.C.: Servicios integrales de logística de mercancías Nombre comercial: N/A- País: Perú
  • • Administración Food Regional S.A.C Empresa prestadora de servicios de administración u operación de negocios del rubro de autoservicios y otros similares Nombre comercial: N/A- País: Perú
  • • Procesos de Medios de Pago S.A.: Actividades Auxiliares a las actividades de servicios financieros. Nombre comercial: Izipay - País: Perú
  • • IZIPAY S.A.C.: Actividades de tecnología de la información y de servicios informativos. Nombre comercial: N/A- País: Perú.

ANEXO II


LISTA DE PROVEEDORES

  • 1. PayU Peru S.A.C.: Servicio de Pasarela de Pagos. Perú / Estados Unidos
  • 2. VTEX Ecommerce Platform Limited: : Servicios tecnológicos. Estados Unidos, Australia, India, Indonesia, Israel, Nueva Zelanda, España.
  • 3. Google Analytics: Servicios tecnológicos. Estados Unidos
  • 4. Hubspot-icn: Soluciones de Marketing y atención al cliente, Estados Unidos.
  • 5. Microsoft Peru S.R.L.: Servicios de hosting, Estados Unidos
  • 6. Soluciones Black S.A.C.: Soluciones Comercio Electrónico. Estados Unidos
  • 7. Emblue Peru S.A.C.: Email Marketing Cloud. Argentina /Holanda
  • 8. Comet Latam S.A.C. (Urbano): Servicio de despacho. Perú.
  • 9. Marco Marketing Consultants PERU S.A.C: Asesoramiento empresarial. Perú
  • 10. Media Marketing Lab S.A.C.: Soluciones digitales. Perú
  • 11. Gran Panda S.A.C.: Soluciones digitales. Perú
  • 12. Hidden In Motion S.A.C.: Proveedor de tecnología. Perú